数学科学学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布时间:2019-09-13文章来源:数学科学学院浏览:123

为了深入贯彻落实习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照中央、教育部党组、天津市委、校党委的部署要求,912日中午,学院党委分别召开了领导班子会和党支部书记会,下午召开全体党员大会动员部署此项工作。动员部署大会由学院党委书记王丽清同志主持。

会上,王丽清同志结合《天津工业大学党委关于开展不忘初心、牢记使命主题教育的实施方案》,对学院主题教育工作作出了全面部署。她强调:一要提高政治站位,深刻认识主题教育重大意义;二要坚持问题导向,准确把握主题教育的根本任务和12字总要求,落实落细主题教育四项重点措施;三要落实责任制,充分保证主题教育取得实效;四要坚持抓四个到位,聚集根本任务,着力解决师生最关心、最直接、最现实的问题。最后要求全体党员干部,特别是处级领导干部要带头学、带头改、带头抓,以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,扎扎实实把主题教育组织好、开展好;要用高标准把好质量关,用严要求把好责任关,用管用制度把好长效关,以此次主题教育为契机,强化理论武装,深化全面从严治党,把本次主题教育成果内化于心、外化于行,进一步激发全院师生党员的生机活力,进一步筑牢共产党人的初心使命,确保主题教育取得实实在在的成效,以实际工作成效为中华人民共和国成立70周年献礼。

学院此次动员部署大会为开展主题教育奠定了坚实的基础。近期,数学科学学院党委还将进一步研究完善学院主题教育工作计划,保证学习教育全覆盖,确保学院不忘初心、牢记使命主题教育取得扎扎实实的成效。