【不忘初心、牢记使命】我院党支部书记积极参加主题教育培训班

发布时间:2019-09-30文章来源:数学科学学院浏览:280

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019929日,数学科学学院6名党支部书记参加了党校举办的主题教育培训班。

上午九时,党支部书记们在经管学院141报告厅先听取了校党委书记俞绍平讲授的“不忘初心、牢记使命,加快建设具有世界一流学科的特色高水平大学”专题党课。俞书记的党课旁征博引、内容丰富,既有理论高度,又有实践深度,并结合学校工作实际对大家提出了希望和要求;随后听取了市委党校孙云龙教授做的“中华人民共和国的辉煌七十年”专题报告,更加明晰了新中国的发展史,从一个个真实的历史事件表现了中华民族艰苦奋斗,锐意进取的革命精神。

下午十四时,学院党委书记王丽清同志在B327讲授了“牢记初心使命,勇于担当作为”的初心党课,从“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大历史意义到追寻初心本源,明确使命责任,再到增强忧患意识,勇于担当作为,对全院党员干部、全体教师、全体学生提出了要求,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

初心党课后,学院党支部书记分两组在各组组长的主持下开展了“共产党人的初心使命”交流研讨,通过研讨,更加深刻的理解了初心与使命的内涵,切实提高了政治站位,秉承初心坚定不移地向以习近平同志为核心的党中央看齐,在干事创业的扎实实践中铸就忠诚品格,努力营造苦干实干、创新竞进的浓厚氛围。

党支部书记们表示通过一天的学习,更加明确了主题教育的内涵和意义、目标和要求,更加明确了作为一名教育工作者所肩负的责任和使命,定会不忘初心、牢记使命,为党育人、为国育才,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力奋斗!