李月龙

发布时间:2020-08-06文章来源:数学科学学院浏览:2772

李月龙,男,1982年生,博士生导师,教授。主要研究方向:计算数学、图像处理、机器学习、人工智能。2012年毕业于北京大学机器感知与智能教育部重点实验室视觉组,在计算机科学与技术(智能科学与技术)专业获理学博士学位。目前已发表科技论文40余篇,其中16篇被SCI 检索、23篇被EI检索;获得国家专利授权9项,主持国家自然科学基金项目3项、天津市自然科学基金一般项目1项、中国博士后基金一等资助项目1项、天津市高等学校科技发展基金计划项目1项、机器感知与智能教育部重点实验室开放课题1项、天津市智能计算及软件新技术重点实验室开放课题1项;参与国家自然科学基金项目2项,天津市科技支撑计划重点项目2项;是包括IEEE Transactions on Image ProcessingIEEE Transactions on Systems, Man and Cybernetics: SystemsIEEE Transactions on Circuits and Systems for Video TechnologyIEEE Transactions on CyberneticsNeurocomputing、计算机学报、IEEE Signal Processing LettersPattern Recognition LettersIET Image Processing在内的十多个国际期刊和学术会议的独立审稿人;入选天津市特聘教授青年学者项目、天津市“131”人才培养工程第二层次、天津市“三年引进千人”计划、天津市高校“中青年骨干创新人才培养计划”、天津市优秀博士后国际化培养计划;国家留学基金委公派访问学者;天津市教育系统“教工先锋岗”先进个人。