新学期伊始学院领导班子深入宿舍看望学生

发布时间:2020-09-03文章来源:数学科学学院浏览:10

    8月22日开始,数学科学学600余名学生分批次陆续返校。为全力保障疫情防控常态化下教育教学工作和学生管理工作的顺利展开,8月28日中午,学院领导班子全体成员及全体辅导员深入宿舍走访了全体返校学生。通过与学生面对面交谈,近距离了解同学们的返校情况、思想动态及学习生活情况,并给大家送去新学期的温暖与问候。

每到一处,学院领导都与学生进行亲切交流,了解学生假期学习生活情况,认真地询问同学们返校后的感受,以及遇到的问题、困难,并对疫情防控常态化下的防控要求以及秋冬季宿舍可能存在的安全隐患等问题进行了提醒和讲解;并嘱咐同学们一定要注意身体,及时增减衣物,主动锻炼身体、做好防护,避免秋冬季感冒,积极配合学校防疫工作;面对第一教学周的到来,大家应当尽快调整状态,以饱满向上的姿态地投入到课程学习中,在新学期中努力学习,砥砺奋进。

此次走访活动促进了学院师生间的互动交流,数学科学学院党委也将继续贯彻落实《天津工业大学领导干部深入基层联系学生工作实施方案》,推动学院领导班子和学生之间的联系,走进学生课堂、宿舍、实验室,积极参与学生党团支部活动,加强对困难和重点关注学生的一对一联系,深入推动领导班子联系学生制度走深、走实、走心,实实在在走近学生、走进学生,“走心”关爱学生、温暖学生。