关于开展数学科学学院2022年学生专业导师选聘工作的通知

发布时间:2022-10-05文章来源:数学科学学院浏览:95

各位老师:

根据《数学科学学院导师制实施办法(试行)》,数学科学学院开展2022年本科生专业导师选聘工作,建立专业导师库,现将相关事宜通知如下。请各位老师积极申报。

一、入选导师库条件

1、为人师表,工作认真,治学严谨,关心学生成长成才。

2、教学和科研水平高,具有本科生学业及科学研究指导能力和经验。

3、熟悉专业人才培养目标和要求,了解专业建设与学科发展的态势。

4、具有副高级及以上专业技术职务或具有博士学位(建议所有硕士生导师入库),能认真履行导师职责。

5、 在尊重学生意愿和满足专业学习指导要求的前提下,允许导师跨学科、跨专业指导(导师应具有多学科学习或科研背景)。

6、 专业导师聘任期间每年要接受学生和学院的考核,考核通过才可以继续担任。

二、导师工作职责

1、注重学生的个性健康发展和科学精神、人文精神的培养。

2、对学生的学习观念、方法、专业发展方向、职业生涯定位等方面进行个性化指导。

3、帮助学生在学分制背景下合理选择课程,制定个性化培养方案。

3、指导学生参与课内外各类科学研究训练计划项目、科技竞赛活动;安排学生参与导师本人所在科研课题组的研究工作,培养学生科学探索兴趣,帮助其掌握科学研究方法、形成科学研究思维及基本科研能力。

三、选聘工作程序

1、符合选聘条件的教师积极申报,填写《数学科学学院专业导师申请表》(附件1,以下简称《申请表》)。

2、学院根据选聘条件,对申请材料的进行审核,通过后,学院予以聘用,入选导师库。

3、学院发布导师的申报课题和研究方向,组织学生结合主修专业和自身兴趣进行选择。期间学生可以和导师联系交流,确定选择意向,每位导师可指导1-5名学院学生。

4、学院汇总学生初选信息。对于超出学生限额的导师,由教学办组织导师选择学生。

5、 学院对师生双选结果进行审核通过后,确定专业导师名单,并进行公示。公示期间师生如有异议,可向教学办反馈。

五、申报材料提交

申报的教师,请于1010日前将申请表、汇总表发至tgsxjxb@163.com

2022.10.5

数学科学学院本科专业导师申报汇总表-某某教师.xlsx数学科学学院专业导师申请表-某某教师.docx