数学科学学院开展“清明祭英烈”主题宣传教育活动

发布时间:2023-04-05文章来源:数学科学学院浏览:10

在清明节即将来临之际,为深入贯彻习近平总书记关于英烈褒扬的重要指示精神,引导学生自觉缅怀、纪念、尊崇、学习英雄烈士,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色血脉、革命薪火代代相传,数学科学学院开展“清明祭英烈”主题宣传教育活动。

2023年4月3日,数学科学学院组织同学们在“中国文明网”“中华英烈网”“团中央网上祭英烈小程序”等平台进行云追思英烈活动,同学们用文字表达对革命先辈们想说的话,抒发对革命英烈的深切缅怀,追忆历史、缅怀先人,表达对革命先烈的崇敬和感激之情,学习革命先烈的精神,不断继承和发扬红色血脉,奋发图强,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

4月4日,数学科学学院开展“缅怀革命先烈 传承红色薪火”主题座谈会,会上为同学们讲述了清明节的由来以及革命先辈的英雄事迹,勉励同学们缅怀先烈,不忘初心,砥砺前行,做到在情感上有共鸣、思想上受教育、精神上受鼓舞,自觉接受精神洗礼,把学习教育成效化作努力奋斗的具体行动。同学们纷纷表示,饮水思泉,不忘来路,在我们享受着和平的安逸的同时,更应铭记英雄,致敬英雄,崇尚英雄。作为新时代新青年应当牢记使命,继承和发扬红色血脉,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。