北京师范大学天津附属中学师生来我院访学

发布时间:2023-05-25文章来源:数学科学学院浏览:10

2023年5月24日下午,北京师范大学天津附属中学高一年级师生30余人来我院开展研学活动。学院精心组织,邀请博士生导师,天津市特聘教授雷锦志教授开展科普讲座,学院首届“青马班”学员积极策划组织,带领学生走进大学、走进数学、感受校园文化魅力。

学院青马一期学员潘星妍为访学学生讲解校园文化、美丽泮湖。带领学生们走进数院,介绍了学院基本情况、专业建设、学生工作及校友文化,讲述了天工故事,传播天工文化。

随后,在我院A401报告厅,雷锦志教授以《数学、人生》为题开展了科普互动讲座。雷教授结合自己亲身经历、对数学的感悟,结合人工智能,讲述了数学在日常生活中以及不同年龄阶段、学习阶段的应用。以简单易懂的数学知识,为同学们上了一堂生动鲜活科普课,激发了学生们对数学的认识和兴趣,学生们受益匪浅。

本次研学活动,进一步激发访学学生学习数学的兴趣,以数学的视角看世界,积极探索数学在日常生活中的作用与魅力,将所学所长用在实处。