数院青春 | 数学科学学院学生组织开展学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神专题会议

发布时间:2024-04-08文章来源:数学科学学院浏览:10

4月7日中午12:10,我院学生会组织学生组织负责人在学院b105开展学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神专题会议。会议由学生会执行主席张紫暄同学主持。

会议以深入贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,坚决全面落实习近平总书记的嘱托为主题,强调大学生要勇担使命,积极进取,传承发展传统文化,提升城市文化,为全面建设社会主义现代化大都市,奋力谱写中国式现代化天津篇章贡献青春力量。

在会议中,由黄薇霖,毕家豪,钟权三位同学分享了关于此次会议主题的感想。

统计2202黄薇霖:习近平总书记在天津考察时强调要推动文化传承发展。我们应该把传承优秀的传统文化和发展社会主义先进文化有机统一起来,在继承中发展,在发展中继承。我们可以了解手工艺和传统文化的细节,不断创新,发扬中华优秀传统文化,使非物质文化遗产真正融入到我们的生活中去。

统计2202钟权:习近平总书记在讲话中强调了各个基层干部,都需要牢记自己的岗位,把责任心和担当放在第一位,始终保持对人民做出贡献,习近平总书记的讲话也让我感受到我们党和民族的团结力量,让我无比自豪,我们也需要坚定信念,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

计2201毕家豪:国泰才能民安,民安才能国泰,以民为本,我们要从基层出发才能建造一个强大的祖国。传统文化是民族的根本,我们要打造好中华传统文化才能实现民族自信,民族自强。

此次专题会议,使我院学生干部对于习近平总书记视察天津时的重要讲话有了更为深刻的了解,也让同学们对自己的职责使命有了更加清晰的认知,作为新时代的学生骨干,必将不忘初心,尽职奉献,砥砺前行,为学校、学院发展作出更大的贡献。