学院团建|我院召开主题大调研之青年团员座谈会

发布时间:2019-03-21文章来源:数学科学学院浏览:356

为深入推进“不忘初心 牢记使命 唯真求实 服务青年”主题大调研活动,按照团市委统一部署,以及响应校团委号召,我院团委于3月20日中午,在学院楼b305召开了主题大调研之青年团员座谈会。学院党委副书记李志鹏老师和团委书记胡洋老师出席并主持了本次座谈会。

此次座谈会,旨在让广大青年团员代表与学院副书记直接面对面是我院团委工作开展能够直面青年提出的问题,问需广大青年团员,督促落实,将大调研工作开展的“有高度、有深度、有温度”。

会上李志鹏书记亲切与学生交谈,鼓励大家畅所欲言,各位团员代表纷纷发言,表达了同学们目前参加集体活动的积极性不高,缺乏兴趣等现状。李志鹏书记则明确要求各位团支书要起到模范带头作用,不要被动接受工作,而是要主动开展工作,营造氛围,提升团支部活力。

随后,团委副书记赵泽宁同学发表了关于社会实践对接工作的可行性报告。学生会副主席李蕊芮同学则分享了 “小小科学家”的开展情况。

最后李志鹏书记对于开展“小小科学家”项目予以肯定,并鼓励大家想办法提升团支部活力,可以从社会实践入手,激发同学参与社会实践的积极性。以团支部为单位对接实践基地,结合学科优势与专业特点开展“小小科学家计划”。