“交流创新,携手共进”我院与天津外国语大学日语学院学生会举办学生会工作论坛

发布时间:2019-04-16文章来源:数学科学学院浏览:215

为了更加完善我院学生会的工作体系,促进学生会建设,并加强与其他院校之间的交流与合作,4月14日下午,我院学生会与天津外国语大学日语学院学生会举办“交流创新,携手共进”学生会工作论坛。

本次论坛交流团队由我院学生会主席王玥涵、分团委副书记赵泽宁等十余名学生干部组成。初到校园,天津外国语大学日语学院学生会的同学们对我院同学的到来表达了热烈欢迎。

论坛上,两院学生会的代表们分别做了自我介绍,并由两院学生会主席介绍了各自学生会的组织结构,并针对各部门的情况做了分析。两院的学生会下所设部门不尽相同,各有特色。随后双方开展了自由讨论,大家深入交流,畅所欲言,积极地相互学习,彼此交换工作经验,分享工作的感悟。现场气氛热烈,同学们在交流中建立了深厚的友谊。最后,天津外国语大学日语学院的同学们带领我们参观学校后,此次论坛在活跃和谐的氛围中圆满结束。

本次学生会工作论坛的成功举办,同学们既发现了自己的不足,又学习到了科学有效的工作经验,为我院学生干部的培养、学生会的建设等工作打开了新的局面。此次活动深化学生会建设,提升学生干部素养,更加增进了学院间的友谊。相信在今后的学生会工作中,我们能更好的提高工作效率,营造良好的工作学习氛围,让学生会大家庭更加美好!