学院速递|促学风 抓作风 树新风”系列活动(三) 英语单词大战

发布时间:2019-04-12文章来源:数学科学学院浏览:211

2019年4月11日,在一公教D101教室迎来了学院“促学风 抓作风 树新风”系列活动之“英语单词大战”。本次比赛学院团委学生会举办,共有16、17、18级的150多名同学参与其中。

本次比赛参与选手被分成“动物类”、“学科类”、“颜色类”、“职业类”四个战队,每个战队中包括多个分支小队。大赛分成3个正赛环节项目和附加项目环节。按顺序分别为“英译汉”、“增删字母单词变形”、“我是百搭王”、“传声筒”。

第一个比赛项目“英译汉与汉译英,这个游戏分成3轮,每一轮测试50个单词,主持人从每个战队中抽取部分学生参与本轮比赛,每轮限时2分钟,每轮单词放映结束后由裁判收取本轮选手的答题纸。

第二个游戏“增删字母单词变形”共分成4轮,每一轮给出10个单词,每个单词中只能增/删1个字母来变形为另一个单词,每轮参与的战队分别将答案作答在同一张纸上,交纳后由裁判检查正确率。

第三游戏项目“我是百搭王”,这个游戏分成10轮, 每组选手根据所提供字母随机组成英文单词,组合成四个单词,每个单词不少于三个字母,在同一个单词不允许字母重复。参赛选手们完全沉浸在比赛当中,认真听题,仔细作答,团结协作。四个战队的积分交替领先,杀的难解难分,比赛在紧张激烈的氛围中来到了附加环节。附加环节:每组派一人到主持人处领取写英文句子的纸条,纸条内容只能领取人本人知道。一组人员站成一排。主持人下达开始的口令后,各组领取人小声对身旁的队友说出纸条的内容,再由队友依次传递,最后一个人收到后快速写出。率先完成的队伍获胜,每组十人,四组同时进行。职业队获得第一名,学科队、颜色队、动物队分获二到四名。

友谊第一比赛第二,更重要的是希望通过游戏竞赛的活动方式,吸引了同学们的积极参加,提升大家学习英语的兴趣,让同学们再掌握更多四级高频词汇的同时,也发觉自己在英语知识积累方面存在的不足,从而能够更准确、更有目的的对英语知识体系进行完善。学院团委将持续深入开展“促学风 抓作风 树新风”系列活动,力争为我院学风建工作设添砖加瓦。