【战“疫”】面对疫情,班导师这样做

发布时间:2020-02-28文章来源:数学科学学院浏览:44

    2020年的春节,面对新冠肺炎疫情的来袭,全国高校学工队伍迅速从“假期状态”转为“战时状态”,通过每天面向学生的问候、摸排以及上报数据来知晓学生的健康平安。“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”。这段时间来,除了辅导员对你们的关心和嘱咐外,其实还有一些人也一直在关注和牵挂着同学们。他们就是大家的班导师!

    随着学校教学工作的开始,班导师们在为同学们准备网络直播课程、创建答疑群的同时,还积极组织以“战‘疫’,我们在一起”为主题的学风建设主题班会。在网络上的云班会里,班导师们牵挂着每一名同学不停的“絮叨”着——“同学不要出门,听从学校开学通知”、“做好防护,保护好自己”……这些朴实的话牢记在学生心中。班导师们也通过云班会向学生们传达“停课不停学,学习不延期”的决定,并积极引导同学们制定学期学习计划和学习目标。


    湖北省作为此次疫情的重灾区,自从疫情防控工作开展以来,每天除了辅导员们会给学生送去问候,班导师也一直在牵挂着滞留湖北同学们的学习、生活和思想状况,不时地通过微信、QQ发出问候和关怀。

 
    同学们每天填报的防疫信息,可以让辅导员及时地掌握大家的状况。由于气温的骤降,学生们中不断出现发烧、感冒和咳嗽的症状。辅导员和班导师们迅速响应,成立了合力处置小组,每天及时跟进了解情况,不断给学生对抗疾病的意见和建议,时刻期待着同学们快速康复,阳光、健康、平安。



    班导师的积极引导为学院第一周网上教学工作顺利展开提供了保障,及时答疑解惑帮助学生顺利适应居家线上自主学习。今年的开学季,是如此的不平凡,呈现给我们的是生命如此厚重,如此深邃博大,让我们万众一心,众志成城,各司其职,各尽其责,共同奋战!武汉加油!中国加油!