校企合作,再开新篇!——数物两院与学而思网校正式签署校企合作协议并挂牌人才培养基地

发布时间:2021-04-21文章来源:数学科学学院浏览:219

为响应国家关于加强学校和企业合作的号召, 进一步了解用人单位岗位人才新需求,使数物两院专业设置及改革更适应市场发展,探求校企合作新道路,同时也为大学生实习、实训、就业提供更多空间。2021416日,数学科学学院党委副书记李志鹏、物理科学与技术学院党委副书记金笛及全体辅导员应邀前往学而思网校天津总部进行交流学习与调研,并正式签署校企合作协议,建立人才培养共建基地。

本次调研旨在考察在线教育对技能型人才的需求情况,使数物两院专业改革主动适应企业需求,寻求校企合作新路子。首先,在学而思网校选聘部负责老师李丹妮的带领下,学院领导及辅导员老师们参观了学而思网校的工作环境,了解了企业的发展历程、教育理念、各项招聘政策及福利待遇;紧接着,李志鹏副书记、金笛副书记与网校校企负责人周宇航对校企合作进行了深度洽谈。

双方领导就后期合作形式,如就业指导课程辅导、校企合作日开放、实习实训基地建立等进行了讨论与交流。交流结束后,双方正式签署校企合作协议并挂牌人才培养基地。

本次签约仪式的成功举行,深化了合作内涵,拓展了合作项目,为加强我院学生实习就业管理、完善企业高技能人才培训教学计划等提供了第一手资料,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置提供了新的途径。本次洽谈明确了具体合作方式,落实了请进来、走出去战略,为进一步深化基础学科教育教学改革,全面推进产教研深度融合,推动数物两院进一步完善人才培养模式奠定了坚实的基础。

学而思网校,是纽交所上市公司好未来教育集团(原学而思)旗下的中小学在线教育品牌,组建了由清华、北大、哈佛等知名高校毕业生组成的师资团队,采用直播+辅导 ”的双师直播教学模式,将自主研发的表情识别、语音识别、语音评测等AI技术作为辅助教学手段引入课堂。201912月,《2019中国中小学普惠型在线教育白皮书》数据显示,学而思网校以65%的市场份额,占据综合网校类第一梯队地位,成为最受学生和家长认可的品牌之一。202010月,学而思网校成为《朗读者》独家在线教育以及中国航天事业战略合作伙伴。