我院应用数学中心举办第九届计算系统生物学研讨会

发布时间:2021-06-25文章来源:数学科学学院浏览:183

为了扩大学术交流,提升学科建设水平和影响力,2021619日上午,由我校数学科学学院和应用数学中心主办的第九届计算系统生物学研讨会在天津工业大学国际学术交流中心三楼会议室举行开幕仪式。开幕式由会议主席、我校应用数学中心副主任雷锦志教授主持。

我校副校长刘义教授出席开幕式并代表学校致辞。他代表学校对来自全国各地的专家学者表示热烈的欢迎,接着阐明了我校的发展思路和取得成绩。最后,他代表学校预祝本次会议圆满成功!

本次会议聚集了来自中科院生化细胞所、北京大学、复旦大学、武汉大学、上海交通大学、山东大学、南京大学、苏州大学、华中师范大学、山西大学、陕西师范大学、中国地质大学、北京邮电大学、上海大学、北京计算科学研究中心、江南大学等高校和科研院所的近20位专家学者作专题报告。此外还有来自北京、湖北、湖南、陕西、江苏等地的专家和研究生参与了本次论坛的学习与交流。会议报告内容涵盖数据与模型驱动的生命科学问题、复杂疾病的计算系统生物学研究、生命现象的可计算建模、数学生命科学的新理论、新方法等领域的新进展和新成果。会议期间与会专家就进行了热烈的交流和讨论。

本次会议为从事系统生物学相关研究的各高校、科研院所的专家学者搭建了一个交流学术、共话成长的平台,共同推动了国内计算系统生物学的发展。同时,会议加强了我校与其他兄弟院校的交流,提升了我校的知名度。