数学科学学院举行新学期少数民族学生座谈会

发布时间:2021-10-06文章来源:数学科学学院浏览:59

为贯彻落实中央民族工作会议精神,进一步做好学院少数民族学生教育管理服务工作,帮助学生解决学习、生活中遇到的实际困难,扎实推进我为群众办实事实践活动走深走实,930日中午,数学科学学院在学院楼B305召开新学期少数民族学生座谈会。学院党委书记范甜、党委副书记李志鹏、辅导员张莘苑和学院少数民族学生参加座谈会,会议由党委副书记李志鹏主持。

在座谈会上,学院党委书记范甜老师首先带领参会人员共同学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神。她强调,同学们要自觉铸牢中华民族共同体意识,构建维护国家统一和民族团结的坚固思想长城,共同维护好国家安全和社会稳定。希望同学们要坚定理想信念,锻造过硬本领;要遵守校规校纪,以一名优秀大学生的标准严格要求自己,关心学校发展,投身校园建设,做到爱校荣校。

座谈会气氛和谐、融洽,少数民族同学畅所欲言,分别就成长经历,来校感受,实际困难以及对学院的意见建议进行依次发言。同学们纷纷表示,进入天工学习以来,老师和同学们的关心关爱,让他们充分感受到了天工数院大家庭的温暖,一定会珍惜与不同民族学生共同学习的机会,相互交流,互帮互助,共同进步。

党委副书记李志鹏老师根据参会学生提出的疑问困难作出了一一回应,针对多数学生提出的学习困难问题,他强调,学生党支部会继续推进我为群众办实事实践活动,陆续制定了“一对一”专业课帮扶计划,利用课余时间,充分发挥师生党员的先锋模范作用,出实招帮助解决少数民族学生生活、学习方面的困难。希望同学们四年之后都能学有所获、成长成才。

此次少数民族座谈会是学院民族团结进步宣传月系列活动的重要组成部分。学院将不断加强少数民族学生的教育管理服务工作,做到精细化管理、个性化帮扶,把党和国家的关心送到学生心坎里。同时,在日常工作中,不断推进新时代党的民族工作的开展,加强铸牢中华民族共同体意识,鼓励学生砥砺爱国情怀,肩负历史使命,争做担当民族团结和民族复兴大任的时代新人。