学院速递 | “你的平凡终不'平庸'”——数学科学学院青马领学团主成功举办

发布时间:2021-10-25文章来源:数学科学学院浏览:16

2021年5月8日,天津工业大学“青马领学团”在数学科学学院A223开展了主题为“你的平凡终不'平庸'”领学宣讲。的重要性,并且愿意在未来同学室友的心理健康方面发挥作用。

“青马工程”是青年马克思主义首培养工程的简称。2007年,团中央在相关部委的支持下,启动实施了“青马工程”,旨在为党培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干。

历时10余载,“青马工程”坚定为党的业和队伍输送新鲜血液的政治站位,育英才百万,已成为共青团组织彰显政治性特征、聚焦思想政治引领主责主业的重要工作品牌。

宣讲伊始,宣讲人余茜茜同学详细介绍了“青马工程”,重点介绍了青马班丰富的培养活动和培养方式,让大家对青马工程和“青马领学团”有了初步了解。宣讲中,她也结合个人经历讲述了自己作为青马人的收获,其中包括了与志同道合的朋友一起成长的充实感和不断提升自己进所收获的满足感。

第二位宣讲人许朝阳同学结合疫情期间共产党员率先士卒,肩起责任与担当冲在抗疫一线的故事,让我们感受到了共产党人的责任与担当,其中每一位平凡志愿者的伟大。接下来,领学人又结合自己的成长经历分享感悟——每一份收获背后都有一份付出,伟大出自平凡,而平凡终不“平庸”。

第三位宣讲人陈龙同学也结合自身经历告诉我们,加入青马工程,不仅能够认识到志同道合的的伙伴,还能开拓思维,增进团队协作能力,这对提高学员的综合素质以及个人能力有着重要作用。

最后,三位宣讲人耐心详细地解答了对青马工程有疑问的同学,并说明了参加青马工程的方式,三位宣讲人号召大家积极加入青马工程,做有担当的爱国青年,宣讲会也到此结束了。

青马工程将继续秉承为党和人民培养具有忠诚的政治品格,浓厚的家国情怀,扎实的理论功底,突出的能力素质,忠恕任事、人品服众的栋梁之才的目标,精心培育,开拓创新,助力优秀青年学子投身实现中国梦的伟大实践。以青春之我,以奋斗之我,研习新思想,共赴中国梦。