百年·我做|数学科学学院学生党支部开展党史学习教育阶段性汇演活动

发布时间:2021-05-30文章来源:数学学院浏览:32

一百年前,嘉兴红船,点点星火也成燎原之势;一百年后,乘风破浪继续伟大远航。

为学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,教育引导学生党员了解党的光辉历程,感悟党的初心使命,传承党的红色基因,充分发挥学生党员的先锋模范作用和基层党支部战斗堡垒作用,营造喜迎建党100周年的浓厚氛围,5月31日晚6:30,数学科学学院在学院楼B327举办学生党支部迎“七一”党史学习教育阶段性汇演活动。各学生党支部书记、学生党员及入党积极分子参加此次汇演。

当历史的车轮缓缓驶过,无数英雄的故事随时光传颂到人们耳边,无数英雄成就历史的光辉,而一个英雄便是一座丰碑。数学学生党支部用情景剧的方式,将英雄呈现在我们面前。“他的力量已经用尽,但他舍生忘死的精神却万古长存,他的生命已到达尽头,但他的精神永垂不朽!”丰碑永不倒,英雄永不朽。

走过百年历程,见证历史光辉。一百年来不忘初心,砥砺前行,正如信计学生党支部在气势恢弘的朗诵中回顾了百年奋斗历程,从革命年代到社会主义建设时期再到抗疫一线,我党在激流中奋勇前进,一次又一次谱写崭新的壮丽华章。“我将无我,不负人民。”信计学生党支部的同学铿锵有力的声音似乎在传达着我党不屈的信念,回首百年,再写新征程。

回看来时路,几多风雨、几多沧桑;举目望红旗,几多激昂,几多澎湃。一百年党旗飘飘,一百年岁月悠悠,从那头沉睡的雄狮醒来后,中国人满是理想与信仰。统计学生党支部将深深的情愫寄托在飘扬的旗帜上,“党旗飘飘,指引我们填平道道沟壑,跨过激流险滩,赢来峰回路转,镰刀铁锤的旗帜始终飘扬在前。”一字一句的誓言声如洪钟,抑扬顿挫间满是热血与热爱。

慷慨激昂的旋律扣人心弦,在每个人的心中都引起共鸣;嘹亮的歌声响在耳边,如同奋勇的河流不断向前,看那红旗飘飘,听那号角嘹亮,山河湖海倒映可爱的家乡,日月星辰见证祖国的繁荣。大数据学生党支部唱着《歌唱祖国》勾勒每一个高光时刻,“百年相会,再创辉煌。”那飞越群山的巍峨长城,那迎风招展的五星红旗,那一个个鲜活的历史故事都写在歌里,都唱在心里。

此次汇演是学生党支部党史学习教育的重要组成部分,全体学生党支部将扎实推进党史学习教育走深走实,大力营造喜迎建党100周年的浓厚氛围,献礼百年,献礼华诞,进一步激发了学生党员爱党、爱国、爱社会主义的热情,接连往事,相邀未来,教导青年学生勇挑重担,积蓄磅礴力量。