数学科学学院纪委组织召开“学生监督员”建设座谈会

发布时间:2021-09-24文章来源:数学科学学院浏览:10

为进一步落实学院纪委监督职责,拓宽监督渠道和方式,2021923日,数学科学学院纪委组织召开“学生监督员”建设座谈会。学院纪委书记李志鹏、纪检干部张莘苑及全体学生监督员20余人参加会议。

纪委书记李志鹏首先介绍了学院纪委的组织架构及监督工作职责,接着通过典型案例分析,生动讲述了学生监督员的重要性,并就学生监督员的工作职责、本学期重点工作内容进一步与学生进行了交流。他指出学生监督员要牢记自身重要职责,就师德师风、意识形态、网络舆情及其他违纪违规问题等方面开展监督。最后,李志鹏书记对学生监督员提出了三个要求:一是严格要求自己,将纪律意识和规矩意识挺在前,以管理好自身为前提,正确履行职责;二是树立服务意识,正确看待“监督”工作,珍惜“学生监督员”身份,为学院营造风清气正的良好氛围贡献力量;三是及时反馈,主动作为,在学习实践中提高监督能力,将问题发现和解决在萌芽期。

会上就学院学生监督员队伍建设问题征求了学生意见,接下来,数学科学学院纪委将充分发挥学生监督员队伍的作用,切实解决学生反馈的问题,推动全面从严治党向基层延伸,让学院师生共享取得的成效。