数学学院开展“育松梅傲骨,扬廉洁正气”主题廉洁书法作品创作活动

发布时间:2021-10-29文章来源:数学科学学院浏览:10

为了落实学校“学党史 颂廉洁 传家风”主题廉洁文化作品征集和评选活动,学院纪委与学院团委联合举办了“育松梅傲骨,扬廉洁正气”主题廉洁书法作品征集和评选活动,以此推动学院廉政文化建设。

本次活动以硬笔、软笔书法形式完成命题作品创作,软笔书法命题有“成就事业勤为本,修身养性廉为基”“行端好比松傲雪,贪念犹似蚁决堤”,硬笔书法命题由李商隐“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢”和孟郊“大贤秉高鉴,公烛无私光”等诗句。活动共征集到廉洁文化作品11件,其中优秀作品推荐到学校参评。通过本次活动,在学生中开展一次廉洁教育,营造尚廉贪耻、风清气正的校园文化。