数学学院学生监督员等学生代表参观廉洁文化作品展

发布时间:2021-12-21文章来源:数学科学学院浏览:10

1220日下午,数学学院纪委组织学院学生监督员、学生党员代表参观“学党史 颂廉洁 传新风”主题廉洁文化作品展。

在学院纪检干部张莘苑的带领下,数学学院40多名学生代表来到行政中心一楼,走进展厅参观学习,同学们三五成群的围着一幅幅作品仔细欣赏,时而谈论作品的寓意,时而被精美的作品吸引驻足,时而拿出手机对心仪的作品拍照留念……参观结束时,学院纪委书记李志鹏结合清廉学校建设以及近期网上出现个别教师错误言论舆情等,对学生进行了积极教育引导,强调学生监督员和学生党员必须有正确的廉洁观、党史观,坚决反对历史虚无主义等错误言论,要充分发挥学生在学院党风廉政建设、师德师风建设等方面重要作用,为清廉学院建设做贡献。

本次展览由学校党委、驻校纪检监察组主办,学校团委承办,是深入学习贯彻习近平总书记关于加强党风廉政建设和反腐败斗争的重要指示精神和党的十九届六中全会精神,深化清廉学校建设,深挖中华民族传统文化中的廉政基因和百年党史中的红色基因,营造尚廉贪耻、风清气正校园文化的重要举措,是向学生进行廉洁教育的重要载体。