四院联合举行“青春献礼二十大 奋斗担当铸忠诚 强国有我新征程”主题升旗活动

发布时间:2022-06-19文章来源:数学科学学院浏览:10

为深化广大师生的爱党爱国爱社会主义教育,以良好的精神风貌迎接党的二十大胜利召开。6月13日早上,数学科学学院、物理科学与技术学院、人文学院和化学学院在望星运动场联合举行“青春献礼二十大 奋斗担当铸忠诚 强国有我新征程”主题升旗活动,四院学生代表及年级辅导员参加了升旗仪式。

上午7时整,升旗仪式正式开始。伴着激昂的国歌,五星红旗冉冉升起,在场的师生面向国旗,庄严肃立、行注目礼,奏唱国歌。

升旗礼毕后,数学科学学院李燊同学以《深耕奉献沃土,擎举民族大旗》为题、物理科学与技术学院沈圆圆同学以《不负韶华,勇担使命》为题,化学学院曹家育同学以《生逢其时,重任在肩》为题分别进行了国旗下演讲,他们一致认为,作为新时代青年要坚定理想信念,坚定不移听党话,跟党走;勇担时代使命,与祖国同呼吸,共命运,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中放飞青春梦想,谱写青春之歌。

一个国家的进步,印刻着青年的足迹,一个国家的未来,寄望于青春的力量。通过本次升旗仪式,希望同学们始终牢记习近平总书记的嘱托,以“请党放心、强国有我”的态度,以“承前启后,继往开来”的决心努力拼搏,不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。