数学科学学院举行“青年马克思主义者培养工程”第一期培训班开班仪式

发布时间:2023-05-17文章来源:数学科学学院浏览:10

未来属于青年,希望寄予青年。5月11日12:40,数学科学学院“青年马克思主义者培养工程”第一期培训班开班仪式在学院A401报告厅举行。学院党委书记范甜、党委副书记贾麟、校团委、院团委负责同志、学院学生骨干代表、市青马六期学员代表、学院青马班一期全体学员参加会议,会议由学院团委书记张莘苑主持。

会前,青马一期学员共同观看了《“青听鉴往”传承红色基因》系列微团课第二季,进一步了解党领导的天津青年运动中涌现出来的红色人物、红色历史、红色故事。

图片

开班仪式伊始,全体起立,奏唱 《中华人民共和国国歌》,仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,激昂的歌声响彻教室。

第二项议程,由学院党委副书记贾麟宣读成立数学科学学院“青年马克思主义者培养工程”第一期培训班的决定及学员名单。

图片

第三项议程,市青马六期学员数学科学学院大数据2002班熊子涵同学分享了他的学习经历及收获。“三人行必有我师”,并希望大家能与优秀为伴,一起学习,共同进步成为一个更好的自我。

图片

第四项议程,学院党委书记范甜向院青马一期培训班班长授旗。

图片

第五项议程,校团委郭兵老师代表学校团委向数学科学学院青马工程第一期培训班的全体学员表示热烈祝贺并提出三点希望。强调全体学员要坚定理想信念,自觉投身社会实践,做坚定不移的新时代青年马克思主义者。

图片

院党委书记范甜作总结讲话。首先她向同学们讲述了学校“青马工程”的发展过程及取得的成绩,她强调 “青年马克思主义者培养工程”是党交给共青团的一项重要任务,是培养社会主义合格建设者和可靠接班人的有效途径,是确保党和国家事业发展青蓝相继、薪火相传的重要保障。她向全体学员提出三点希望:一是要坚定理想信念,要始终保持一种良好的青春朝气,始终拥护和参与马克思主义在中国的伟大实践,不断成长为新时代合格的青年马克思主义者;二是要重视学习,善于学习,要通过学习树立起科学的世界观和方法论,要通过学习主动对标新时代对青年大学生的要求,要通过学习增强历史使命感和社会责任感;三是要学以致用,知行合一。希望同学们以参加青马培训为契机,带头参加学院开展的学风建设、思政工作室等建设工作,要在学习、生活、工作中做出表率,在学院高质量发展中贡献自己的力量,学有所得,学有所用。

图片

学院第一期“青马工程”培训班将紧紧围绕学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,开展系列理论知识学习和实践活动,引领数院学子坚定理想信念、扛起时代使命,以青春热血接力奋斗,以青春之名书写华章!