学风建设年|数学科学学院举行首场先锋学子宣讲会

发布时间:2023-05-17文章来源:数学科学学院浏览:10

知行榜样,薪火相传。2023年5月11日,我校第八届先锋学子宣讲团成员段俣丰、江垚、程宇航、秦云龙四位同学走进数学科学学院为我院2022级学生进行宣讲,辅导员张莘苑老师、景旭老师、崔广涣老师及2022级本科生参加了此次宣讲会,宣讲会由微芸工作室庞昊哲同学主持。

图片图片

宣讲会上,天津市“新时代·实践行”先进个人标兵、校十佳大学生段俣丰同学讲述了自己从迷茫到找寻热爱的故事,并鼓励同学们多为自己寻找机会,保持前进,永远充盈。斩获省部级以上奖项10余项、曾获天津市优秀学生干部等荣誉的江垚同学通过分享自己竞赛失败的经历,向同学们阐述坚持的重要性,并对同学们提出“凡是过往,皆为序章。所有将来,皆为可盼”的寄语。曾获评校三好学生、优秀共青团干部等荣誉,累计志愿服务时长436小时的程宇航同学,从就业的角度为同学们梳理了大学的阶段性目标,并且向同学们传达了“选我所爱,爱我所选”的精神。曾获美国大学生数学建模竞赛二等奖、蓝桥杯C/C++B组程序设计大赛天津赛区二等奖等多项省部级及以上奖励的秦云龙学长以幽默有趣的方式,从学习、竞赛、时间规划等方面和同学们分享了自己的经验和看法,并以“怕什么真理无穷,进一寸有一寸的欢喜”勉励我院学子积极奋进,踏实学习。

图片图片

在宣讲会结束之际,我院辅导员张莘苑老师进行了总结讲话。张老师向我院学子再次详细地介绍了本届先锋学子宣讲团的基本情况,特别感谢了四位先锋学子所做的精彩宣讲,并以刚刚结束的我院数学类大一专业分流为契机,鼓舞同学们向先锋学子们学习,争做优秀数院人。

图片

榜样的力量是无穷的,它是激励青年人砥砺奋进,艰苦奋斗的强心剂。下一步,我院将继续秉持“朋辈引领,榜样先行”的理念,将榜样的精神向我院学子传播,不断推动一流学风建设。