数学科学学院“访企拓岗”进行时(二)——访企共叙校友情,凝心聚力谋发展

发布时间:2023-04-25文章来源:数学科学学院浏览:10

为了进一步加强校企合作,做好供需精准对接,拓宽应届生就业渠道,学院抢抓春季促就业工作关键期,深入开展“访企拓岗促就业”专项行动,全方面、多渠道挖掘就业资源,创新开拓更多市场化岗位,助力学院2023届毕业生更高质量更加充分就业。

2023年4月17日,学院党委书记范甜、党委副书记贾麟、副院长吕云飞、大数据专业负责人吴雄华、教师孙硕等一行13名师生走访用友网络科技有限公司,了解企业需求,搭建企业与母校及校友间的沟通桥梁,精准拓岗促就业,高效访企谋发展。

图片

在北京用友网络科技有限公司,校企通过面对面座谈、实地参观考察等方式,了解企业当前的发展状况、人才需求等。座谈会上,用友电信与广电行业事业部总经理刘剑锋、我院2005级信计专业校友、事业部平台数据交付中心总监韩锡源分别介绍了公司的发展历程、服务领域以及用友集团700万家企业客户的产业资源,用友服务广电行业数字化转型的情况,重点介绍了公司目前的人力情况和岗位需求,表达了企业对数学学科人才的重视,分析了数学学科对于国家发展的重要性,希望双方在后续的合作中进一步探索适用于企业发展和学校人才培养双重需求的“定制化”合作方式,从学生实习、人才培养、“产学研”转化等多重维度实现校企合作。用友电信与广电行业事业部招聘专员卢雨滋从校园招聘角度,针对毕业生求职过程中的简历投递、面试技巧等进行了现场指导。

学院党委书记范甜介绍了学院的发展概况、专业设置、师资力量等情况,希望以“访企拓岗促就业”活动为契机,发挥用友网络科技股份有限公司企业客户伙伴优势,在拓宽就业渠道、拓展就业岗位、开展实习实训、加强实习及就业指导等方面深化合作,促进校企双方共同发展,互利共赢。学院党委副书记贾麟介绍了学院毕业生的整体情况以及就业需求,副院长吕云飞就学院人才培养,教学内容和教学特色等方面进行了介绍。

学院师生一行还参观了用友数智企业体验馆,在用友电信与广电行业事业部平台数据交付中心总监韩锡源带领讲解下,大家通过交互体验方式,了解企业数字化的前沿思路和未来趋势,特别是数字化企业营销、媒体数字化转型、财务共享、大数据人力、协同工作等相关业务场景。

图片

通过此次调研走访,校企双方达成一致意见,在一流专业建设、学生实习就业、科学研究、社会服务等方面展开深入合作,深度融合发展,充分发挥各自优势,助力学生实习就业,搭建校企互惠共生体,培养高素质基础学科人才。

学生就业是检验学院人才培养质量的“出口”和试金石,学院将继续关注企业的发展和市场需求,结合“基础学科拔尖创新人才培养计划”,持续推动“企业导师制”,加强校企合作,进一步提升学院校友工作质量,持续推动学院人才培养提质增效不断创新和进步,助力毕业生更高质量更充分的就业。

【企 业 简 介】

用友创立于1988年,是全球领先的企业云服务与软件提供商。用友致力于用创想与技术推动商业和社会进步,通过构建和运行全球领先的商业创新平台——用友BIP,服务企业数智化转型和商业创新,成就千万数智企业,让企业云服务随需而用,让数智价值无处不在,让商业创新如此便捷。

据Gartner研究显示,公司是全球企业级应用软件(ERP)TOP10中唯一的亚太厂商,在全球ERP SaaS市场位居亚太区厂商排名第一,也是唯一入选Gartner全球云ERP市场指南、综合人力资源服务市场指南的中国厂商。同时,IDC数据显示,公司持续领跑中国企业云服务市场,在中国应用平台化云服务APaaS市场占有率第一、中国企业应用SaaS市场占有率第一,并荣获2021年度全球财务SaaS客户满意度大奖,是中国企业数智化服务和软件国产化自主创新的领导品牌。

用友在财务、人力、供应链、采购、制造、营销、研发、项目、资产、协同领域为客户提供数字化、智能化、高弹性、安全可信、平台化、生态化、全球化和社会化的企业云服务产品与解决方案。

用友秉承用户之友、持续创新、专业奋斗的核心价值观,一切源于为客户创造价值。目前,用友在全球拥有230多个分支机构和10000多家生态伙伴,众多行业领先企业都选择用友BIP作为数智化商业创新的平台。