数学科学学院组织观看“千万师生同上一堂国家安全教育课”

发布时间:2023-04-15文章来源:数学科学学院浏览:33

为进一步加强安全教育,普及安全知识,强化红线意识和底线思维,提高学生自我保护和安全防范意识能力,切实保障学生人身财产安全,我院于4月14日15:00组织师生在线观看了国家安全教育主题公开课。

国家安全,人人有责。通过观看国家安全教育公开课,同学们纷纷表示受益匪浅、收获良多,对国家安全知识有了更加深入的了解。周易有云:“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱”,牢固树立总体国家安全观,维护国家安全,是每一位公民都要承担的社会责任。作为新时代的青年大学生,我们更要行动起来,积极响应国家号召,牢固树立安全意识,履行维护国家安全的责任和义务,真正将国家安全意识内化于心、外化于行。