我院学子在“正大杯”第十三届全国大学生市场调查与分析大赛中获佳绩

发布时间:2023-08-18文章来源:数学科学学院浏览:10

近日,从中国商业统计学会官方网站获悉,我院学子在“正大杯”第十三届全国大学生市场调查与分析大赛中再创佳绩,其中本科组共荣获全国总决赛一等奖1项、二等奖1项、三等奖3项,天津市一等奖2项、二等奖3项、三等奖3项;研究生组共荣获天津市一等奖2项、二等奖3项、三等奖1项。

参赛学生

全国一等奖

“烹饪新选择,美味即时享”—基于天津预制菜市场调研的正大食品营销策略探究

周怡清、徐若楠、梁凯音、朱相宇、杨子莹

雷怀英

全国二等奖

“不要让智能变成只能”—天津市数字代沟与数字反哺成因及其弥合路径探究

叶炳昊、屈丹桢、张芯兰、何忆萱、李佳馨

雷怀英、吴翠花

全国三等奖

跨界联名,向远而行—线上全民健身背景下的KEEP用户群体研究和品牌营销模式探索

崔馨文、闻久莉、王子敬、索明哲、林玮煌

徐付霞

谁来拯救我的睡眠—探究当代青年人如何改善睡眠

文祥玥、范玮琪、季嫣然、王伯元、焦阳

赵方方、王洪秀

全国三等奖

幸福道路,你来选择-新时代天津市大学生的婚育意愿及影响因素调查研究

宣民宴、马高辉、张越凡、刘轩、李子怡

雷怀英、王蒙

本次大赛由教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会和中国商业统计学会共同主办,是统计学领域唯一入选全国普通高校大学生竞赛排行榜的全国性大赛,大赛以市场调查与分析为核心,旨在引导大学生创新和实践,提高学生组织、策划、调查实施和数据处理与分析等专业实战能力。大赛分为专科组、本科组和研究生组进行比赛。本科组共有851所高校的21.5万名学生参赛,研究生组共有354所高校的3815支团队参赛。经过层层选拔和评审,共评出本科组全国总决赛一等奖127项、二等奖150项、三等奖1465项。

学科竞赛是深化专业综合改革的重要举措,是提升人才培养质量的重要途径。近年来,数学科学学院师生积极备赛,精心组织协调,同经济与管理学院师生共同努力,实现了参赛学生多,覆盖面大,极大地提高了我校学生的应用能力和实践能力,竞赛中天工学子的优异表现也是我校人才培养质量提升的一次集中体现。

审稿:数学科学学院 李晓月,撰稿人:卯越