暑期三下乡丨天津工业大学数学科学学院“星舟·筑梦”社会实践团队深入社区,助力教育阵地建设(二)

发布时间:2023-09-08文章来源:数学科学学院浏览:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,扣好人生第一粒扣子,在社会熔炉中经风雨、受教育、长才干、作贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。2023年7月到8月期间,天津工业大学数学科学学院“星舟·筑梦”社会实践团队先后四次来到天津市南开区嘉陵南里街道开展“三下乡”社会实践活动。

8月初,在充分准备的基础上,实践团队在嘉陵北里社区顺利开展了《向“八一”建军节献礼——“红星闪闪”红色故事分享会》。活动中,“星舟·筑梦”团队成员蒋思湘、陈煜、朱峻慷为社区的小朋友们带来了一场生动易懂的红色故事分享会。