铸魂增智育新人|数学科学学院党委书记为2023级新生讲授“铸魂”党课

发布时间:2023-09-19文章来源:数学科学学院浏览:11

为全面学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,认真贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要指示批示精神,加强新生入党启蒙教育,2023年9月17日下午,数学科学学院党委书记范甜以《生逢盛世,青年当有为》为题,为学院全体2023级新生讲授专题党课。

范甜书记从习近平总书记在党的二十大报告中对广大青年提出的“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”的重要要求开篇,聚焦习近平总书记给青年学子的回信,重温习近平总书记对广大青年学生的殷殷嘱托。她强调学院的愿景就是让每一个选择在天工数院学习的青年学生都能在这里全面地成长成才,都能在这里收获知识、本领、理想和希望。希望同学们迅速完成角色转变,全身心投入到大学学习生活,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

范甜书记从中国共产党的精神谱系、端正入党动机、为什么大学生要积极加入中国共产党、大学生怎样加入中国共产党等方面进行了深入讲解,引入钱学森、华罗庚和李四光等科学家的入党经历,勉励全体新生积极向党组织靠拢,以实际行动争取早日加入中国共产党。

此次“铸魂”党课是数学科学学院2023年新生入学教育和入党启蒙教育的重要内容之一,教育全体学生牢记嘱托学思想,挺膺担当建新功。希望同学们爱校爱院,让天工之美更美,在天工数院以奋斗致青春,为扛起时代重任打下坚实基础,祝同学们早日成为一名光荣的中国共产党党员!