“一站式”学生社区|数学科学学院开展安全培训演练活动

发布时间:2024-04-12文章来源:数学科学学院浏览:10

为切实增强我院师生的消防安全意识和自防自救能力,从而预防和减少火灾事故的发生,保障师生生命财产安全和校园安全,4月11日中午,数学科学学院联合学校保卫处开展消防安全培训演练活动,我院部分教师、学生干部和党员代表、宿舍长代表参加了此次培训活动。

学校保卫处消防安全管理科老师从专业角度为在场师生详细讲解了消防栓和手提灭火器的操作步骤与注意事项,通过现场演示,向大家说明了消防栓的开启、水带与枪头的连接、使用水枪的正确方式以及手提式灭火器“提,拔,握,压”的操作步骤。

随后在实操演练的环节中,在场老师和同学们积极主动参与,通过模拟在灭火场景中亲身体验如何使用消防栓与手提灭火器,从而巩固了本次活动所学知识,也积累了消防安全工作实战经验,提高了自防自救的技能。

消防安全教育活动的开展是构建安全和谐校园环境的重要组成部分。此次消防安全培训演练活动进一步提高了我院师生消防安全意识和自防自救能力,能够有效预防和减少火灾事故的发生,提高了师生面对火灾时的应急处置能力,为学院消防安全教育营造了良好的氛围。