学风建设 | 数学科学学院举行首场先锋学子宣讲会

发布时间:2024-04-19文章来源:数学科学学院浏览:10

知行榜样,薪火相传。2024年4月16日,我校第九届先锋学子宣讲团成员朱相宇、周仲毅、王玮、张思瑞四位同学走进数学科学学院为我院2023级学生进行宣讲,辅导员景旭老师及2023级本科生参加了此次宣讲会,宣讲会由数学先锋工作室莫鹏飞同学主持。

宣讲会上,获评天津工业大学2023年度“十佳大学生”,荣获国家级荣誉十余项,推免至西北工业大学的朱相宇同学分享了他的保研经历。朱相宇同学从自身实际出发,向同学们介绍了基础课程的重要性。同时结合自己的实际经历,鼓励大家积极参加竞赛。获评天津工业大学“自强之星”,推免至西安交通大学直接攻读博士学位的周仲毅同学向我们分享了他的学习规划和个人心得,他介绍了许多实用的学习网站,强调同学们自我打破信息差的重要性。入选第二十六届研究生支教团,推免至天津工业大学的王玮同学强调了“选择”的重要性,他说学习固然重要,但参加各种实践活动也能受益匪浅,大家要平衡好两者关系。获评天津工业大学2023年度“十佳大学生”,现已被推免至四川大学的张思瑞同学强调了学习氛围的重要性,同时她希望同学们要树立目标,积极行动,“与其等风来不如追风去”。

在宣讲会结束之际,辅导员景旭老师进行了总结讲话。他向同学们再次介绍了本届先锋学子宣讲团的基本情况,并感谢四位先锋学子所做的精彩宣讲,这些优秀的先锋学子心中既有着理想信念和明确的目标,也有着将目标转化为实际行动的脚踏实地。景老师鼓励同学们要努力学习、厚积薄发、久久为功,要注重养成良好的学习习惯,并以我院大一数学类专业分流为契机,鼓舞同学们向先锋学子学习,成为数院优良学风的传承者和建设者。

此次先锋学子宣讲会的开展进一步推动了我院学风建设,我院将以榜样引领为契机,提供积极引导,勉励数院学子们持之以恒,砥砺前行,从而营造创先争优的一流学风氛围。