“牢记嘱托,善作善成”——我院举办青马领学活动

发布时间:2024-04-23文章来源:数学科学学院浏览:10

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记视察天津重要讲话精神,进一步提升团干部组织能力、政治理论水平、文化素养和实践能力,进一步引导青年牢记嘱托,勇担使命,深学深用,善作善成,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程上贡献自己的力量,近日,学校青马领学小组成员黄钰琨,程传策同学在数学科学学院B327开展了以“牢记嘱托,善作善成”为主题的宣讲活动,我院团干部、青马学员共计100余人参加此次活动。

本次宣讲共分为四个部分:“青马工程介绍”,“党的二十大精神”,“习近平总书记视察天津重要讲话”与“交流提问环节”。

首先,黄钰琨同学为我们介绍了青年马克思主义培养工程。“青马工程”历时10余载,坚定为党的事业和队伍输送新鲜血液的政治站位,育英才百万,为共青团组织彰显了政治性特征、聚焦了思想政治、引领了主责主业。

随后,黄钰琨同学对于“党的二十大精神“中“过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”;“马克思主义是我们立党立国、兴党兴国的根本指导思想”;“新时期党的中心任务——以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”等十五个模块开展了详细的讲解。在讲解中,她将党的二十大精神与高校相结合,与实际相结合,引导数院青年在理解中感悟、在感悟中提升,铭记来时路,奋斗新征程。

紧接着,由程传策同学为我们讲解“习近平总书记视察天津重要讲话精神”。最后,来到了交流提问分享环节,由黄钰琨,程传策两位优秀的学长学姐以自身的经验与实践来为同学们答疑解惑,并为数学科学学院的同学们送上了最美好的祝愿。

通过此次领学,引导我院团干部要坚定前进信心,积极培育和践行社会主义核心价值观,以昂扬的精神面貌,脚踏实地的拼搏精神,努力在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。