学风建设 | 数学科学学院举行第二场先锋学子宣讲会

发布时间:2024-04-26文章来源:数学科学学院浏览:10

知行榜样,薪火相传。2024年4月24日,我校第九届先锋学子宣讲团成员黄振杰、程传策、谢玥、江垚四位同学走进数学科学学院为我院2023级学生开展第二场宣讲,辅导员景旭老师及2023级本科生参加了此次宣讲会,宣讲会由数学先锋工作室莫鹏飞同学主持。

宣讲会上,已签约波司登集团海外业务管理储备生计划的黄振杰同学分享了他的求职经历,他勉励大家应在大学期间尽早进行职业生涯规划,了解考研与就业形势,从而选定自己的目标。

曾担任天津市青马工程第七期培训班高校班班长的程传策同学则侧重于社会实践与个人奉献的重要性,他结合自身经历,告诉大家学习与实践活动相互结合的重要意义,要平衡好两者关系。

现作为卓越管理者培养基地部门负责人,国家级大创负责人的谢玥同学告诉我们“平凡的小孩,也可以拥有五彩斑斓的梦”,她分享了自己从大一到大三的蜕变,强调了在保持学习成绩优异的同时,也应该积极参与到学生工作中,从而锻炼自己的综合能力。

最后,获评学校2023年度“十佳大学生”的江垚同学分享了自己在大学四年中的努力与付出,“鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知”,她告诉我们,奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。

在宣讲会结束之际,辅导员景旭老师进行了总结讲话。他向同学们再次介绍了本届先锋学子宣讲团的基本情况,并感谢四位先锋学子所做的精彩宣讲,这些优秀的先锋学子身上均有着不同的闪光点,他们有着明确的理想信念与目标,也有着将目标转化为实际行动的脚踏实地。景老师鼓励同学们要明确目标,并为之坚持不懈的努力,做到厚积薄发、久久为功,注重养成良好的学习习惯,争做数院优良学风的传承者和建设者。