重走长征路奋进新征程 ——数学科学学院党委组织师生前往西青区 第六埠村开展红色教育活动

发布时间:2024-09-10文章来源:数学科学学院浏览:10

新中国成立75周年,红军长征出发90周年之际,数学科学学院党委9月8日组织党员干部及师生代表40余人前往西青区第六埠村开展红色教育活动沿着习近平总书记前行的足迹,重温历史传承精神汲取力量砥砺前行,激励学院师生弘扬伟大长征精神,走好新时代长征路

红军不怕远征难,万水千山只等闲。学院师生换上红军服,化身“红军战士”沉浸式感受那段峥嵘岁月的艰辛与辉煌,深刻理解长征精神的内涵与价值。用脚步丈量长征历程,用心灵感悟红军精神,通过再现长征路线上的湘江战役、遵义会议、飞夺泸定桥、爬雪山过草地、胜利会师等情景,大家切身感受当年红军长途跋涉的艰难困苦,感悟革命先辈们坚韧不拔的革命信念,不怕牺牲、浴血奋战的英勇无畏的革命气概。

活动结束后,学院师生唱起红歌,在音乐中重温党史,在旋律中铭记初心,在歌声中传递能量,更加坚定了要“感党恩、听党话、跟党走”的决心。援疆支教团的4位数院学子也和大家分享了支教感悟,用实际行动书写了青春最亮丽的底色,在援疆这条“万里长征路”上奋勇前行,砥砺奋进时代“新征程”。

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。大家纷纷表示通过学习,深刻领会了长征精神,更下定决心传承长征精神。在新的历史时期,新挑战之下,以老一辈革命家为榜样,立足岗位传承弘扬长征精神,坚持用理想支撑长征精神、用忠诚诠释长征精神、用奋斗书写长征精神,增强使命感责任感紧迫感,迎难而上、攻坚克难,踔厉奋发勇毅前行,把长征精神融入血脉,以雄健的精神闯关夺隘、以坚定的意志奋勇前行,为学院的高质量发展贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!