数学科学学院召开少数民族学生座谈会

发布时间:2024-09-14文章来源:数学科学学院浏览:10

为进一步加强与少数民族学生的沟通和交流,营造民族团结一家亲的良好育人氛围,促进民族团结进步,铸牢中华民族共同体意识,数学科学学院少数民族学生座谈会于2024年9月14日中午在学院B105召开。学院党委书记张录全、党委副书记贾麟、学办主任刘晴、辅导员崔广涣及学院各年级少数民族学生代表参加此次座谈会。

座谈会上,学办主任刘晴老师简要介绍了召开此次座谈会的背景、参会学生的情况以及学院对少数民族学生在学业、生活、就业等方面开展的帮扶指导工作,表示希望通过此次座谈会,切实了解少数民族学生所思所想所需所盼,促进各民族师生交往交流交融。

少数民族同学畅所欲言,分别就自己的成长经历、在校感受、未来规划以及对学院的意见和建议进行了发言。同学们纷纷表示,自己在校期间切实感受到了学院的成长与变化,进入天工学习以来,老师和同学们的关心关爱,让他们充分感受到了天工数院大家庭的温暖,感谢学院为自身成长提供的平台以及对少数民族学生的关心和帮助,他们一定会珍惜与不同民族学生共同学习的机会,相互交流,互相帮助,共同进步。

党委书记张录全表示,学院高度重视少数民族学生思想政治教育工作,充分体现了学院对少数民族学生的关心、关注与关怀。同学们要坚定理想信念,铸牢中华民族共同体意识,各民族同学要团结友爱、互帮互助,像石榴籽一样紧紧抱在一起;要加强基础知识学习、强化专业知识与技能,尽早进行职业规划以及学业规划,树立自信向上的精神风貌;要自爱、自尊、自信、自强,与各民族同学在学习上互相帮助、在生活中相互照顾,学会提升幸福感和获得感,在天工校园实现自己的青春梦想;要自觉维护祖国统一,维护民族团结,以实际行动维护国家、社会和校园的和谐稳定,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。

此次座谈会,意在引导学生们进一步铸牢中华民族共同体意识,牢固树立正确的国家观、历史观、民族观,坚定政治方向,听党话、跟党走;充分发挥自身特长,积极参与校院各类活动,促进全面发展,学好专业知识,承担起国家和民族的重任,用自身的能力为家乡、为祖国做出自己的贡献。