数学科学学院开展宣传思想文化队伍能力提升专题培训会

发布时间:2024-10-16文章来源:数学科学学院浏览:10

为切实增强新时代宣传思想文化队伍的责任感和使命感,提升宣传骨干的专业能力,10月14日中午,数学科学学院在学院b105开展专题培训会。本次培训邀请了校党委宣传部(新闻中心)对外宣传科科长陈亚桥老师主讲,学院党委副书记贾麟,学院办公室主任(新闻通讯员)段建,全体辅导员及学生宣传骨干参加。

此次培训中,陈亚桥老师以丰富的经验和独到的见解,为我院带来了一场别开生面的培训。他不仅深入浅出地讲解了“媒体关注的校园新闻点”,更通过巧妙的例子和身边的事物,让新闻宣传以一种全新的方式来得到更好的认知。

陈老师首先从“什么是新闻宣传”这一话题开始进行讲解,用生动的案例和精炼的语言,将新闻宣传的核心要义巧妙和通俗易懂的讲了出来。他接着探讨了“什么是媒体宣传”,并结合个人的观点和感悟,深入剖析了媒体宣传的特点和技巧,并列举了大量例子来让我院相关学生干部能够更好的理解和提高自身能力。

此外,陈老师针对学院特点,从宣传素材的选取与准备、新闻稿的撰写要领、新闻宣发的形式与效能最大化以及照片的拍摄等方面,进行了具体而详细的培训。他的讲解,既有理论的高度,又有实践的深度。

参会师生纷纷表示,此次培训不仅让他们深刻认识到新时代宣传思想工作的重要性,系统地掌握了新闻宣传、媒体传播及新媒体运用的相关知识技能和注意事项,还开阔了对于宣传以及传播方面的视野。

学院也将以本次培训为契机,加强宣传工作建设和相关人员培养,不断发掘学院的宣传特色和亮点,推动我院宣传工作再上新台阶。